Молодёжное Объединение «Отечество» РТ посетили студенты Казанского автотранспортного техникума им. А.П. Обыденнова

15 октября 2024
Председатель Совета Региональной общественной Молодёжной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан Александр Коноплев провёл экскурсию по Всероссийской школе поисковика «Поисковый фронт» и музею поисковой работы, где рассказал про деятельность поисковиков республики и познакомил с экспедиционными находками, собранными за 30 лет работы.

В рамках знакомства с основными проектами ВИПЦ «Крылья Татарстана» и «Восстанавливаем легенду – самолет Пе-2» гостям показали реставрационные мастерские. Александр Юрьевич подробно рассказал о находках, технологии реставрации, экспедициях, продемонстрировал фрагменты поднятых самолетов, которые будут использоваться для восстановления советского пикирующего бомбардировщика Пе-2.

Проекты «Крылья Татарстана» и «Восстанавливаем легенду – самолет Пе-2» выполняются при поддержке Правительства Республики Татарстан и ПАО «Татнефть», с использованием средств гранта Раиса Республики Татарстан на развитие гражданского общества.